чтоб любить тебя

Алексей Прохоров Москва
стоять на пути вечного возвращения
долго не получается

о вечная моя одиссея
вернуться на остров
подняться на гору

но я пришел в этот мир
чтоб любить тебя

я мог бы нарезать бумажных цветов
из собственных текстов
и нырнуть вслед за ними
в безлунную пропасть

но я пришел в этот мир
чтоб любить тебя

я мог бы надеть маску
и ходить
будто я не я

но я пришел в этот мир
чтоб любить тебя

я мог бы смотреть сорок лет
в это окно и видеть одно
природа проходит мимо

но я пришел в этот мир
чтоб любить тебя

я мог бы забыть что
присутствие вещей разоряет
и внешность разрушается

но я пришел в этот мир
чтоб любить тебя

интенсивности сгустки текста
глубь поверхность пространства
ангелы звезды в небе

но я пришел в этот мир
чтоб любить тебя

траектория этого текста
нефти и солнца ночи и дня
касание взглядом жестом

но я пришел в этот мир
чтоб любить тебя

голос узор спешит
проникает сквозь вечность
крылья и речь опять
наполняют меня
я снова готов
улететь в бесконечность

но я пришел в этот мир
чтоб любить тебя