Музей

Ольга Медведева 6
Открыты двери в краеведческий музей.
Здесь прошлое наглядно оживает,
И много лет, и с первых дней
Галина Павловна экскурсии встречает.

Мы узнаём героев имена,
Тех, кто район поднял в годы разрухи,
И тех, кто горюшка хлебнул сполна,
Но не сложил от тяжких испытаний руки.

Предметы старины наглядно скажут,
Как жил народ в далёком прошлом,
О том, как хлеборобы землю пашут,
И как в быту порой бывало сложно.

Проходим шаг за шагом… Видим мы,
С какой любовью это всё хранится.
Мы помнить без сомнения должны
О тех, кто смог больших высот добиться.

Здесь имена героев той войны,
Кто брал Берлин, за Родину сражался,
И тех солдат, кто до победной не дожил весны,
В полях войны навек лежать остался.

Красивый уголок родного края
Запечатлел художник-пейзажист.
Купается в речушке осень золотая,
Простая сельская размеренная жизнь.

Здесь прошлых поколений судьбы
Переплелись в музейной тишине.
Застыли в красках замоложские красоты,
И будто слышишь, как шумит сосновый лес.

Идут года, меняются эпохи,
Проходит чередою поколений жизнь,
Запомним мы истории уроки,
И с прошлым не порвётся жизни нить.

Мы помним и спасибо говорим
Инициатору, создателю музея.
Иван Иваныча заслуги чтим,
Прекрасною была его затея.

В руках надёжных наш родной музей,
Галина Павловна умело управляет.
В жизнь воплощая множество идей,
К своей работе уваженье вызывает.