Сливочный крем

Татьяна Макарова 11
Расчудесная  зима,
в креме сливочном дома,
разукрасила, как торт,
и стоит нарядным тот.

Словно в сказке тополя,
ровным кремом все поля,
и деревья нарядила,
благородно и красиво,

и прошлась по берегам,
по заброшенным лугам,
расписала всю округу,
метель, ветер, в поле вьюгу,

снежным крошевом потом,
прихорашивала дол,
сладкий крем висит на ветках,
рады снежной вате детки,

а причудливый мороз
расписал сливочно холст,
с горки санки ледяные,
полетели озорные.

Рады зимушке – зиме,
и морозной новизне,
как опушка висит вата,
да, природа торовата!
 
Начинающий художник,
рисовал сюжет несложный,
рюши, кружева, оборки.
прошёл кистью плодотворно.

Я лечу с горы на санках,
на виду у детворы,
виртуальные ледянки,
сложены из слов они,

прогулялась, порезвилась,
и сама повеселилась,
стихотворная зима,
образная кутерьма,

белый шоколадный крем,
я дарю детишкам всем!

Тороватый — тороватая, тороватое; тороват, торовата, торовато. 1. Щедрый (простореч.). Не богат, да тороват. Пословица. хозяин. Куда на выдумки природа торовата! Крылов. 2. Расторопный, бойкий (обл.). в деле.
Толковый словарь Ушакова