Наждачнокритическое...

Евгений Клюзов
Когда в обычную бумагу
наш критик тыкает пером,
с лицом истерзанным отвагой,
как будто тянет он паром.
Трудом предмет сей превращает
в наждачный лист в конце концов,
им текст враждебный укрощает:
смысл мельхиорен иль свинцов?
Мы в восхищении скажем просто:
"Не каждый слесарь так рукаст!
Чтоб мелко облупив коросту,
понять, что прав Екклесиаст!"