Морок

Андрей Гончарук
Мрак плывёт, холодный и туманный,
Чёрный лес пускает корни в землю.
Этот мир, неотвратимо странный,
Не люблю и сердцем не приемлю.

Проклинаю боль его распятий,
Звуки рога – злой призыв к охоте,
Проклинаю ложь его объятий,
Проклинаю тонкий голос плоти.

Проклинаю хищный клёкот века,
Мёртвой хваткой впившиеся числа,
Хаос, бред, абсурд и человека,
Что придал ему подобье смысла.

16-17 декабря 2019,
ночь