Гостья

Наталья Страхова -Хлудок
Приходила в гости старость,
Мол - пусти погреться,
Я недолго. Улыбалась.
Я открыла дверцу.
Погостила и махнула
Ручкой за порогом.
"Вон,- сказала,- там подарок,
И суди нестрого".
Я открыла тот мешочек -
Так себе конфеты.
Заболела область почек
И живот при этом.
Вот же знала, лучше - фрукты -
Всё конфет полезней!
Оказалось, тот подарок
Был мешком болезней!