Рубить не хочется с плеча...

Игорь Бабыдов
***
Рубить не хочется с плеча -
Жду праздник с пластиковой хвоей,
Как часть стены из кирпича,
Что нарисован на обоях...
Чтоб елочку в кинозвезду
Вдруг превратить гирляндой старой -
От дизель-поезда иду
По лабиринту Минотавра.
Сам путешественник, сам - гид,
В звучаньи поезда перкуссий.
А сигаретный дым клубит,
Как снега легкого продюсер.
Мысль не находит нужных слов -
Сбежала рифма неземная,
От гладиаторских боев
С настырным бесом ускользая.
За строчкой строчку напишу
Автопортрет неразберихи,
И небесам преподнесу
Декабрь на станции Бычиха.
Нарушил поезд тишину,
И, повинуясь лишь инстинктам,
Жизнь городскую зачеркну.
Но - вырвусь ли из лабиринта?..