Смотрю Из Млечного Пути

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я вновь смотрю из Млечного пути
Туда, где след твой снова затерялся.
Я - тень, я - дух, и не могу прийти
В тот мир, где ты со мною повстречался.

То был лишь сон, в который ты попал.
Когда бродил средь звёзд и мирозданий.
Сложилось так: начало и финал...
Строение и обрушенье зданий...

Покинул тело ты всего на миг.
Но звёздный миг как вечность для планеты.
Ты там один... И ты уже старик.
Другому сдашь, возможно, эстафету.

А мне - смотреть из Млечного пути,
На синий шар, что в воздухе сияет.
Навечно здесь. Мне некуда идти.
Лишь память о тебе стихи слагает.