Читателю!

Ротибор Макаров
Я не считал себя, звездой телеэкрана,
Просто жил, сам по себе!
Не жаждал денег, власти, славы,
Я делал то, что по душе!

Не тратил сил, ради корысти,
Писал о том, что больно мне!
Пусть промелькну я эгоистом,
Что я писал лишь о себе!

Но я родился-то, артистом,
Играл без выгоды, себе!
И пусть прослыл я скандалистом,
Но был же дорог, я тебе!

И пусть порой бываю пьяным,
Бываю мерзок сам себе.
Была бы воля, я б исправил,
Что не приятно даже мне.

И, если я кого-то ранил,
Простите все, я в вашем полностью суде.
Одно я точно не исправил,
Всё так же пусто на душе.

Где правдой строк себя ославил,
За то, что ты не купишь на "Юле".
И пусть остался я бесславен,
Но был же дорог я тебе!

Тебя я не на миг не оставлял,
Писал, чтоб ты уверен был в себе.
Тебя я мой читатель не оставил,
Порою трудно даже мне!

Пусть ты в меня все годы верил,
За прямоту правдивых слов!
Но ты же тоже - это знал,
Что сколько ни было стихов,
Я не соврал тебе ни разу,
И прозвучит не мало тёплых слов!

Как поборю в себе заразу,
Что не даёт, мне выйти из оков.
Когда откроется мой разум,
Когда ты, к ним будешь готов!

Когда с тобою мы, как с братом,
Откроем дверь иных миров,
Где каждый будем, равным
И, где не надо брать долгов!

Где главное быть честным,
И создавая общий дом,
Нам будет самым неуместным,
Смотреть на толщу кошельков!