Всё дозволено

Шадрина Ирина
Спроси себя: что изменится, 
Если будет так-то и то-то - то-то.
По сути жизнь - это вечная мельница -
Жернова, энергия круговоротом.

Сидишь ли ты в кресле и пишешь вексели
Или бежишь дистанцию в полшестого -
Не имеет значения, ведь годы не мерятся
Количеством запятых или метрами стадиона.

Все твои мгновения измельчаются временем -
Безжалостным палачом посеребренных душ, -
И когда однажды амбар опустеет,
Закончатся зерна и даже плевел,
Будет неважно, король ты или шут.

Память в других о тебе перезреет, 
Ты исчезнешь в пространстве и на пути стрелок.
Результат значения не имеет,
Всё дозволено, пока не отчерчено мелом.