Новогодняя осень

Инна Щептева
Ирина, какого черта ты в Костроме?
Я тут одна сижу на нуле
И любви, и обычного обожания:
Обожествлять некого! Все мои чаяния

Напрасны, всуе произношу твои имя...
Вот почему ты такая красивая,
И в трехстах километрах столичных,
Почему у нас все неприлично?

Киношки, кафешки, театры,
Полуночные постельные гаммы,
Прогулка за ручку, под ручку,
Красивые женские штучки?

Бог явно не на моей стороне,
Он держит меня в аскетичной узде!
Где я, там одни только падальщики,
Мамаши с детьми, да сосальщицы.

Какая-то к черту не новогодняя осень!
Дождь в декабре за окном что-то просит,
И я тут сижу в одиночку, пью кофе -
Мне тридцать три, и жизнь как Голгофа...

А ты там с сыном играешь в снежки,
И тебе неведомы беды мои.
Ты живешь там себе нормально,
А я плачу стихом бесталанным...