Грустное письмо

Александр Шевель
         
Дни не уходят, растворяя даль -
И близь, и даль останутся навечно!
Еще останется во мне моя печаль  -
Она, наверное, продлится бесконечно.

Не надо обижаться на меня,
Учить, что в этом случае, мне делать:
Живу давно без радости огня -
Мне надоело от печалей бегать.

Зима всё время за моим окном
Или безлистная, задумчивая осень:
Мечтаю я всё время об одном,
Что погрустить с ним кто-нибудь попросит.

Припоминая прошлые года,
Когда, как будто, веселее было -
Весёлым был я тоже не всегда,
Хотя судьба не раз со мной чудила.

Мне с этим до конца придётся жить -
Привычка отвратительное дело:
Со мной не будет весельчак дружить,
И ты меня любить не захотела.