Подснежники

Михаил Горбатов
Ох уж этот Михалков
До Ельцин Центра докопался.
Чуть-чуть встревожил вахлаков,
Чуть-чуть с барыгой поругался.
Неуёмный мой приятель,
ЗагрУжен он несметной правдой.
Ему враг же сей ваятель,
Готов крошить он всё кувалдой.
Я ему: «Ты, что бандера,
Что извилины склеились?»
Где читатель в Бога вера,
Во что мы с вами превратились?
Рушим всё: завод, колхозы,
В души вставили  инертность.
Алкаш рисует свои позы,
И в разы подняли смертность.
Ну, а в морге вид печальный,
Лежит штабель мертвецов.
Хозяин тот не сентиментальный,
Бранил у власти подлецов.
И вдруг сник, в глазах тревога.
В душе не свищут соловьи:
«Прошу прощения у Бога,
Они подснежники мои!»
Иной зовёт убрать маразм
Со священной матушки земли.
Мой совет будет наказом,
Если сможешь, претвори.
В счет подлецов и без изьяна
Для нищих, слабых стариков;
Тогда к подножью истукана,
Добавить штабеля гробов.

СМИ сообщило,повысилась смертность. Вспомнился морг древяностых.
Штабель трупов, врач сказал:"Подснежники". Трупы замерзшие в снегу.