Забег

Валентина Шеломова
В центральном парке городском прошёл
Забег Снегурок и Дедов Морозов.
Повеселились все там хорошо,
В инете фоток появилось много.

Такой забег проходит в третий раз,
Становится уже традиционным.
И жителей под праздник веселят
Снегурочки и бравые Морозы.

Там  был и летний Дедушка Мороз
В одних трусах, но с бородой и в шапке.
Другой дозор там за порядком нёс
В зеленой пограничника фуражке.

Спросили Деда: "Почему фуражка"?
А Дед Мороз спокойно отвечал.
И свой наряд обосновал словами,
Стихи Некрасова он прочитал:

"Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи –
Мороз-воевода ДОЗОРОМ
Обходит владенья свои".

Пермь 2019