Мне кажется, что ты устала

Сергей Тригер
Мне кажется, что ты устала
Нести, согнувшись до земли,
Через овраги и завалы
Тяжелый крест моей любви.

Нам не вернуть уже начала,
Когда огнем пылала страсть
И птицей-фениксом летала,
Ни на мгновение не садясь.

Не страшно было этой птице
Кружить, не думая о том,
Что нужно будет расплатиться
За радость годы быть вдвоем.

Но может быть, сгорая в небе,
Уже приблизившись к земле,
Проявится счастливый жребий
Подняться снова на крыле.