Декабрь...

Надежда Колноузенко
Декабрь... Только календарь
Нам говорит с тобой об этом,
Но снега хрупкие приветы
Не шлёт, как это было встарь.

В витринах праздничных стоят
Уже наряженные ёлки,
Подарками забиты полки,
Снегурочки - хоть на парад.

Но вот противится душа -
Ментальность что ли виновата?
Не признаю за снег я вату!
И жду скрип снега не спеша...

17.12.19