Вавилон

Лефорт
Я видела как вы создавали свою клеть.
Как вы просили кого - то помочь.
А потом слезали с метро
На Бордюр,
Вы слезали со ступени на ложь.
А я шла смирно.
Я шла поперёк вашей оси.
И не видела ни одной единицы,
Пытавшихся съесть живьём.
Я копила силы,
Я копила мужество,
Я собирала наглость со всех углов,
Чтобы придти вымученной,
Небом простуженной,
Непогребенная адом,
С сердцем замороженным
И одним разом выйти красиво из вашего Вавилона,
Оставив вас позади.

Я думала ехать по головам колесницей.
Я шла по точкам,
Я шла рандомно, одиноко.
Шла мимо шлюх,
Потерявших честь
У моих бывших.
Мне было приятно на них смотреть,
А они хотели меня съесть.
Я прожигала понятия и границы
И говорила, что смелость - это путь непоколебимых.

И знаете, честно, я видела
Как ваша клеть погибала,
А вы оказались под ней.
Завалены каждой ее частицей.
За всю вашу ложь,
За ваш вечный смрад.
И звуки музыки в точности прекратились
В тот миг,
Когда вы потеряли свои языки.
Я вижу как вам выдали боль
За вашу прогнившую честь,
И как вам по щекам давали
За каждый новый вопрос.

Хм. Здесь все сносно.
Слушайте.

Я слеп к вашим снам,
Глух к вашим просьбам и молитвам.
Мне надоели шлюхи,
Ходящие в церковь по воскресениям.
Меня не сломит кровоточащий глаз твоей первой любви.
Вы отдаёте мне своё тело,
А я плесну своей жидкостью вам прямо в лицо.
Это вам мое слово
И вы скажите за это мне ещё спасибо.

Нравится?

Я играю профессионально.
Придираюсь даже к смерти.
Наглость записна в паспорте вторым именем.
Я играю на нервах.
Играю на душевных терзаниях и страхе.
И в этом есть весь душеисчерпающий кайф моей мести.
Я выбран, выдан, вызубрен, вовлечён.
Я красная сетчатка глаза,
Я кавычки в неправильных местах,
Я твой последний вздох.
Последний разговор.

В моем сборнике есть пару таких
Клетей, похожих на ваш Вавилон.
В моей руке были «большие» люди
И холодные кулаки.
Я съедал их своей вселенной
И никто не мог слово сказать поперёк.

Вы готовы ?

Нет желаний - ни в силе, ни в борьбе.
Нет желаний - ни в молитвах , ни прощении.
Каждый окажется под нашей клетью.
Но в какой будете вы.
Попробуйте задать вопрос.

Бог пытался задать нам вопрос
И какой год не может слезть с нашей кислотной иглы.