О любви. Омар Хайям

Лидия Вакс
Глосса

Как мир хорош, как свеж огонь денниц!
Движенье облаков в лазури без границ.
Играет ветер трепетной листвою
У ивы, омываемой волною.

Жизнь полная непознанных страниц,
И нет Творца, пред кем упасть бы ниц.
Но вдруг мелькнёт виденье нежной девы:
Удар клинка по напряжённым нервам.

Взволнован, робок, чувствами смущён,
Улыбкой, гибким станом покорён.
Но розы льнут, восторгом манят губы...
Решившись, обнял крепко, но не грубо.

Горячей нежностью душа полна,
И музыка звучала и плыла.
Взмахнула тёмным пологом ресниц,
Не трогай лютни, будем слушать птиц.