К 75-летию окончания второй мировой

Меркурий Ильин
Не залечит время все печали.
Житель моей родины-страны,
Помни, каждый Новый Год встречая,
Всех, кто не пришёл с полей войны.
      75 лет прошло с той даты,
      Времени, когда был взят рейхстаг.
      Вижу победителей… солдаты
      Держат, расправляя алый стяг…
Но одна такая дума гложет:
Много понесла страна потерь.
Были б мы ещё мощнее. Может.
Но не так слабы мы и теперь.
      Чтобы жизнь была под чистым небом
      Совершайте верные шаги!
      Не хочу полей с горящим хлебом –
      Господи, страну убереги!
Что, Европа? Помнит? Символично,
Что Ангела Меркель* в Аушвиц**
Прибыла и преклонилась лично
Пред смертями в миллионы лиц…

*- канцлер Германии;
**- концлагерь Освенцим.

 13.12.2019г.           Ильин М.И.