В морозном сумраке

Владимир Дудышев
В морозном сумраке растает улиц свет.
Умрут в ветвях и фонари, и звезды.
Уходит в ночь неясный силуэт.
И пусть уходит, пусть, пока не поздно.

Нагой асфальт припорошат снега.
Холодный ветер разбросает звуки,
И вот - уже ни слова, ни следа,
Ни встречи нет, и нет разлуки.

Так проще - прочь и восвоясь.
Где лёд сегодня - завтра будет грязь.