Луна

Надежда Корнилова -Савостеня
 
Ночь, поднимется луна,
Яркий диск во тьме кромешной,
Выше звёзд, мечты безгрешной,
В небе царствует она.
И застывший, жёлтый лик,
Мою душу не согреет,
Только холодом повеет,
Ветер тише стал, поник.
И надменна и горда,
В полнолуние опасна,
Ждать тепла её напрасно,
Величава, как всегда.
Нужно должное отдать,
В радость всем влюблённым парам,
Волшебством своим недаром,
Может счастью помогать.
Столько тайн своих хранит,
Плюсы, минусы - двояко,
Не разгаданы однако
И Вселенная молчит.
Как её воспринимать?
Королевой мирозданья,
Так пронзительно печальна,
В одиночестве реальном,
В небесах будет блистать.

         11/12/2019 г.