Пингвины

Майя Вайзель-Марин
Как семечки, рассыпаны пингвины
И на холодном солнце
Греют спины.
А если заметут все льды метели
Под снегом греются пингвины,
Как в постели
Под тёплым снеговым
Под одеялом.
И спят, склонивши головы устало.

Там снятся им подлёдные глубины,
Где нет тюленей, нет людей и мины
Не приплывают с северных просторов.
Под шум винтов, гудков и разговоров
О мире, о глобальном потепленьи,
И что животные нуждаются в спасеньи.
.......
Хотели б спрятаться
Да некуда пингвинам,
От глупых, от докучливых забот.
Вот эти с камерой. а эти с карабином-
"Спасители". Мороз их не берёт!
.......
Перебрались куда-нибудь пингвины,
Уехали, коль был бы здесь вокзал.
Но остаются на своих на льдинах
И просят , чтоб никто их
Не спасал.