информация

Сквозь Крылышко Стрекозы
прыгнули зайцы закатного солнца золотые звери
открываются и закрываются балконные двери
выпуская домашнюю атмосферу птичка лети пой крылышками шелести
предвкушение воли на растерзание внешней среде обитания радости боли
неосознанно и невольно как неосторожно в дом запуская в тепло тишины и покоя
в привычный уют громогласное бомм поток информации клац-клац зубастое
шум улицы отдалённые возгласы плач и смех заразительный где-то на грани
рыданий пронзительный лязг железа вокзала лай мук кукарек окраин
эхо речей для всех и призывов эхо далёких взрывов
эхо выстрелов в сердце в лоб в ногу вдогонку в спину
воет бездомная псина униженная радуга как трясина смущённо-лживо улыбается
затягивая в себя улицы цветные революции шествия нашествия сумасшествие
маются в руках журавлики ломаются новости утки и прочая дичь истину обрести постичь
лживые сми тут важность не важность продажность
средневековье и космос в один голос
по расписанию свысока монотонные причитания
поучают не сетуют наставляют советуют
и вопросы лезут в комнату вопросы лапки греют у батареи
путаясь в шторах лезут в уши и в мозг петлёй на шею
нарушая спокойствие равновесие привычное видимость незыблемости
от мировых проблем отгороженность от потустороннебалконного
в пределах возможного и невозможного от инфо-пресса многотонного
влезет чужое заполнит все твои ниши души все тайные полочки закоулки
пламенем гулким выжжет тебя изнутри неглядя сжуёт и выплюнет
жёлтый листок кружась на асфальт милое ах
луна в облаках качается ну что там как всё когда-нибудь да кончается
не нуди не вой не причитай привыкай сказку добрую почитай короче
это где-то ненастье и прочее
коньяк кофе печеньку чай
вот и славно
кусочек счастья




       2 ноября