ещё одна осень

Сквозь Крылышко Стрекозы
солнце пряное, небо рдяное
будто пьяное утро осеннее
цветёт красок переплетение
в речку быструю смотрится осень
платье яркое, глаза с просинью
озорные, лучистые, чистые
улыбаясь чему-то загадочно
гладит воду ладонью ласково
будто зверя какого ушастого
и кивает, почти смеётся
- да уж ладно, всё обойдётся
будет всё, да не просто, а сказочно
и - глаза в глаза - жарким шёпотом
- веришь в чудо? ты жди и верь -
настежь окна и настежь дверь -
и случится - Она вернётся
а потом уж, потом... потом...

и обрывается внутри
так больно
звонко

слова летят, как паутинки, прозрачно-тонкие
плывут по речке наливные апорт, лимонки




          сентябрь