Молись за него

Алексей Проходимов
Молись за него,
Пусть это не станет правдой.
Оно никому: 
Ни мне, ни тебе, ни Богу,
Ни чёрту, ни Люциферу совсем не надо
И шло бы к хаям своею иной дорогой.

Да, мир, он сошёл с ума!
Ну, и что такого?
Раз всё улетело в прах               
И конец устоям.
Кому это  важно, брат,
Что паттерны многих               
Из  сложного в сотый раз перейдут в простое?
 
Внизу голова, вверху то, что было  ниже
И гоблинов лица брызжут слюной порока
В улыбке ехидно-едкой, назло бесстыжей,
Готовы сожрать, напыжась, зараньше срока.

Да, что из земного  праха никто не выйдет
Живым и весёлым - это всё было ясно.               
Восставший из ада в ад  в непотребном виде
Пойдёт по земле, по белой Земле прекрасной

В рубахе льняной, увы, не пошитой мамой, 
Пресно'  заживет семейною тихой жизнью
С халвой и борщами,  кушая килограммы
Холодной войны из прелестей и капризов.

Молись за него,
Чтоб он не сошёл с орбиты
Тех спутников, что  ночами так ярко светят.               
Но только они видны
На полях убитым, немногим влюблённым
И нерождённым детям.

Молись, чтобы прожил он до скончания века
Живым и здоровым, в радости или в горе,
Богатым и бедным, в храме и в подзаборье,
Но чтобы он был
Достойнейшим человеком.