Сквозь время

Татьяна Дмитриева 25
Божественный смычок касается струны,
И звук плывет, никем не управляем,
Он многолик, тревожен, ожидаем,
Но неужели в этом звуке – мы?

В нем – вечная тоска по трепету любви,               
В нем – вдохновенье всех миров и сроков.
Слепая память теплится в крови
И рвется вон из кельи одинокой.

И в смутном ожиданьи перемен
Легко вздохнут уставшие ресницы,
И сон, который нам обоим снится,               
Приходит одиночеству взамен.

Пусть плачет скрипка, вечностью дыша,
Ее призыва не коснется тленье,
Пока ей вторит близкая душа
По эту сторону реки забвенья.

Из жизни в жизнь по мостикам времен
Мы так спешили к каждой нашей встрече!
Бьет колокол судьбы, вновь час определен,
В бокалах ждет вино, и тихо тают свечи…

И если в этой сказке без названья
Нам суждено искать друг друга вновь –
Я не прощаюсь, милый!  ДО СВИДАНЬЯ,
До встречи, что подарит нам любовь.

Закон небесный вечно неизменен,
Как вечен луч любви в лазурной вышине.
И твои руки тянутся сквозь время,
Как сквозь туман – ко мне…