Контрольный в голову

Татьяна Дмитриева 25
А встреча, как положено, условлена
Так высоко, что память стерла след.
"Однажды, когда души будут сломлены,
И станет безразличным вкус побед,

Когда свобода клеткою покажется,
А наказанье - главной из наград,
Когда желанья в узелки завяжутся -
Вы встретитесь. И мостик из преград

С готовностью пред вами выгнет спину
И, перепутав правила игры,
Предложит следствие назвать причиной,
Укрытую в ларце до сей поры".

...Кипит вокруг расплавленное олово,
Не слушают ни газ, ни тормоза,
Мы встретились с тобой. Контрольным в голову -
Твой голос, твои руки и глаза.