Отрыжка шестнадцатого века

Илварс Спейсманис
 

Сомнений айсберг в океане лжи,

Плывёт, не ведая преград,

Титаники истории над пропастью во ржи,

Ломаются как спички, чему я очень рад!

 

Быть вольнодумцем не легко,

Но истина важней всех благ,

Она как маятник Фуко,

Разгонит древний мрак…

 

Хоть век шестнадцатый пестрел умами,

И письмена в веках приют нашли,

Прославился он также и кострами,

Где муть излишнюю нещадно жгли…

 

…но дОбралась она до наших дней,

Чтоб бахвалятся платоновскими словесами,

Да «святых» писаний сказочной брехней,

Так охраняемой теологическими псами.

 

Воспитаны в Союзе были мы по светски,

Ну и зачем дремучий смрад былых веков,

Внимать и восхищаться им так не по-детски? 

      Задай себе вопрос, Ты на досуге покумекав…