Родина и государство

Юрий Александрович Пименов
Вот в мозгах перекос, и не глупый я вроде бы.
Кто меня просветит, остановит мытарство?
Почему мы любя горячо свою Родину,
На чём свет стоит хАим своё государство?

Почему мы любуясь, природы красотами,
Отчий край превозносим? И всё это правильно.
А страну свою можем мы грубыми нотами
Обругать и облаять, и жить, как затравленный.

В государстве у каждого есть свой кусочек,
Где душе хорошо, словно принял лекарство.
И как будто страна собрала всё в мешочек,
Ведь не может быть Родины без государства.

                17.12.2019