Конфетти. Год Крысы

Анатолий Гравченко
Ах, дайте Вашу лапку, мисс!
На белый вальс, на целый год
Вас приглашает Белый Крыс,
Он по паркету вас ведёт,
На раз, два, три. На раз, два, три.
Весь элегантный, при усах,
Умен, практичен, сибарит,
При шпаге, шляпе и часах.
Он вдохновенье для поэтов,
И для влюблённых и актрис.
Согласно звёздам и приметам,
Весь год танцует Белый Крыс.