Современная народная песня

Наталья Викторовна Лясковская
во субботу день ненастный нельзя в поле работать
и на рабской стройке частной работать запрет
и в теплицах где таится химия как тать
и в подвалах грязных смрадных нет и нет и нет
работать не стоит братцы в лагерных цехах
где цементной пылью в лёгких оседает смерть
хромощёлочная известь соли да мышьяк
и кирпичные не лучше как ни круть ни верть
и на химзаводах диких горе работать
на плантациях на рабских не годится тож
одинаково противно телом торговать
и на фермах на свинячьих подыхать за грош
как уж там ни гни ни мучай ни тирань нас зло
но в притонах да на трассах — грех сшибать деньгу
и в наёмники-шакалы даться западло
и в ютюбе типа блогер стыдно гнать пургу
запрещает Бог и совесть в день любой предать
мать и Родину порочить да орать долой
нельзя дьяволу работать аду угождать
а трудиться-то по правде — счастье в день любой