Зимний солнечный зайчик

Валентина Вакух
Зайчик солнечный, лучик-де'точка,
солнца ясного - прометей.
Ты залёточка, радость светлая,
как подсве'точка всех виньеточек на стекле.

Снизу до'верху иней вылепил серебристую лепоту -
Нитью вычурной, нежной кистью ли
чудо зимнее ворожил?
И застыла я - не дышу.

Заблудилась я в иглах-веточках,
в фантазийности стиля сюр -
Погулять бы здесь, да в балеточках,
в белом платьице от кутюр...

Зайчик солнечный, свет очей моих,
светоде'ликой поразил!
В кущах зодчего зла'та-се'ребра -
Вдохновением одарил!