Луна взошла и побежала на свой круг...

Алексей Лыгин
Луна взошла и побежала на свой круг.
Он, круг, один для севера и юга.
И мы бежим то от себя, а то от друга,
Но у Луны есть семечки и плуг,
А в жизни то прислуга жаждет слуг,
То слуги требуют бюджета и услуг,
То мы выходим в пастухи без луга.

Я с детства городить загадки был мастак.
Как небо забивает гвозди в свой верстак,
Я забиваю мысли на листах,
И рифмой их подвязываю туго.

Я не сужу других, и не был я судим,
И из сумы своей я раздаю другим
Сухие крошки слов и мясо рифм,
И не прошу лопатника, набитого упруго.

Я видел грех, и видел искупленье,
Я не святой, но знаю просветленье,
К которому стремлюсь как к провиденью,
Которого боюсь, как адских мук.

17.12.2019