По Книге Псалтырь. По Псалму 144

Любовь Фёдоровна Васенина
ПОСЛЕДНИЕ…

Псалмы – последние,
                всего  их  –  семь.
Псалмы – хвалебные…
                Хвала и честь!
И нет рыдания, и нет стенания:
                благодарение и упование.

*       
По-человечески:
                хвала Создателю,
Хвала Предвечному,
                хвала Даятелю,
Хвала Спасителю,
                хвала за благости,
Хвала за милости,
                хвала – как Господу!

                Псалмы – последние…


«…ЦАРЮ  МОЙ…»
Хвала Давида.

Буду превозносить, Царю  Мой!
Буду благословлять Твоё имя!
Ты – Святой, Милостивый, Благой!
И величие – неисследимо.

О могуществе буду Твоём
Возвещать, о делах Твоих чудных!
Пусть душа моя славу поёт,
Всякий день восхвалять Тебя буду!

Размышлять, как велик Ты, мой Бог:
Сила, истина, благость и милость!
Не прославить Тебя я не мог…
На алтарь Твой хвалу приносил я.

*
Не просто терпелив,
                но – долготерпелив!
Не просто милостив,
                но – многомилостив!
Не просто щедр и благ,
                но щедр – во всех делах!
Не просто Царь святой,
                но Царь вовек живой!
                Ты, мой Господь!

*
Да славят Тебя и да благословляют,
И да проповедуют Царство Твоё!
И да повествуют, да не умолкают
О Господе вечном – во веки веков!

*
Он падающих поддерживает
И Он восставляет низверженных,
Он пищу даёт уповающим,
Он руку Свою открывает им…

*
Ко всем, кто призвал Его, близок Он,
Ко всем, призывающим в истине!
Он слышит и вопль, и стенание,
И Он исполняет желание
боящихся Бога…
                И нежен, и строг Он.

*
Всех, любящих Его, хранит!
                Всех нечестивых истребит.

*
Да благословит пусть всякая плоть –
                Тебя, мой Господь!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/18/2961