Нам почудилось

Александр Шевель
   
Он стоял напротив света -
Тень окутала лицо.
Не было от глаз привета,
Скрытых под её свинцом.

Никакой загадки в жестах,
Вниз упавших длинных рук!
Не сходил, как вбитый с места,
Издавая хриплый звук!

Очень странно было видеть
Появившуюся жуть:
Вдруг она народ обидит,
Преградив нежданно путь?

Вдруг явился он из ада
За какой-нибудь душой,
И ему всего лишь надо
Сделать выбор небольшой?

Охренев, пошли в сторонку,
Чтоб найти наружу дверь:
Вдруг, рванёт мужик вдогонку?
Нам почудилось теперь.