Ведь ты-поэт!

Владимир Гусев Тульский
Ты - вдохновенья властелин!
Разбуженный вселенским зовом,
Ты,-мастер сказочных картин,-
Рисуешь их волшебным словом.

Пиши, друг, устали не зная,
В духовную взмывая высь!
Так быстротечна жизнь земная
Будь щедр! Теплом души делись!

Что в мир принёс наш день вчерашний?
Земная жизнь так коротка!
Но льётся свет звезды погасшей
Порою, многие века.

Нет, мы не звёзды- мы попроще
Но свет дарить - для нас Закон
Мрак разгонять мы будем ночи
Лампадой у святых икон.

Достойнее призванья нет!
Ты не кляни судьбы ухабы
Господь - Поэт и ты - поэт,
Хотя и меньшего масштаба!
…..........................................