Иисуса Христа не надо крестить

Зоя Школьная
                Посвящается поэту Сергею Наговицыну

Иисуса Христа не надо крестить.
Крещён Он однажды навечно
И волен когда хочет к нам приходить,
Чтоб делать нас человечнее.

Бог - истины Слово, нет смысла другого,
Его невозможно не слушать,
Но чтоб зазвучало подобное Слово,
Весь ад помещать надо в душу.

Конечно, Серёга имел дар от Бога,
Дар…выдюжить боль стольких зон,
Смерть пережил - песня, отпустит немного:
Берите Небесный шансон.

Но снова: «Ты – гений, мы так не умеем-
Всю суть за 15 минут!
Постичь тебя мы никогда не созреем,
Идём помаленьку свой путь.

С утра на работу, хоть, честно, охота
Быть в песнях твоих день и ночь!
Жаль. Сколько б ещё мог сказать ты народу-
Сюжетов прибавилось очень…»

Как рано, Серёга! Но все в руках Бога.
Как прежде, тебя любим слушать...
Свободного времени, правда, не много
Кресты твои вкалывать в душу.

21.07.2019 г.