Любовь к Родине - ключ к идейному содержанию пр-ия

Хаят Харисовна Яхина
По произведению  «Снова растаяло...» (Старина Димитрий)

В жанре шуточного стихотворения "Снова растаяло..." (Димитрий Старина) автором передаётся ощущение нездоровых природных условий ( Цитата: "...Ну, а у нас всё в халате больничном: Слякоть в ногах и в носу…" ), переменчивости климатических условий, что вызывает недоверие ( "...И на природу мы смотрим без веры ..." ). Кажется, что автор описывает лишь только климат, в котором "грязи без меры", и что ему порой хочется "...Бросить, здесь, всё пропадать…". Но! Автор ( он же и лирический герой ) не может оставить, ибо здесь родной край, родимая Русь, пусть даже со слякотью, с грязью осенней в холодную зиму, в нелегкое, болезненнее ( "...в халате больничном" ) для каждого из нас время нашей с вами жизни.

"Взять бы уехать...", но "...Как только зиму я буду ругать?" - в этой строчке вся суть, всё идейное содержание данного произведения   —   любовь к Родине!

Стихотворение написано на достаточно высоком уровне поэтической речи, о чём свидетельствует целая палитра эмоционально-экспрессивной лексики, характерной для жанра шуточных стихотворений

С уважением к Вам и Вашему поэтическому творчеству,  -  Хаят
Хаят Харисовна Яхина   



Спасибо Хаят Харисовна! Лучшего отзыва и ожидать не приходится...Ещё раз спасибо
за Ваш объективный отклик к моему скромному творчеству!
С огромным уважением
Старина Димитрий