Доклад из урны

Зоя Школьная
Я страшная внешне до жути,
Ещё я страшнее по сути,
С того, что в «совке» накопилось
Я, как бы так, тем и родилась.

Чьим домом бывает совок?
Ну да, в нем живет мусорок.
Однако же, мусор Советов
С особым идейным «приветом»:

Весь опыт успехов предков
Не дай Бог усвоить деткам-
Не «схочут» быть пионерами,
Пойдут в коммунизм неуверенно.

Поэтому в урну, с презрением
Клалось предконакопление.
Однако же, власть-не дура
Сжигать, что вмещали те урны.

Одно-сук свой словом сквернить,
Другое-его же рубить.
И сучья, и корни, и ветви
Потребны для «новоцветья».

Но чтоб зацвело безобразие,
БезОбразным образ был назван.
Какой примитив- жизни ближних,
Коль есть шанс отдаться отчизне.

Плевать, что она самозванка,
Прельщает растленной приманкой!
Фу, кровь с молоком! – из села-
Слабак в пролетарских делах:

Смоги пролететь к стройке века -
Зачислим в отряд человеков.
А коли застрянешь в навозе,
Давай нам хоть то, что запросим.

Мы в высших трудах глобальных,
Давай нам хоть хавчик нормальный.
Так, жизнь из заплеванной урны
Вылазит для корма культурным.

Те ж, жалуясь, что пахнет дурно
Жрут с урны плоды, вместе с урной,
И урну за урной глотают,
Но голод лишь нарастает.

Чтоб выдавить нечто получше
Решили сильней урны мучить,
Однако ж, едок, смотри,
Докладываю изнутри:

Пока в тебе лЮдское было -
Тебя, урна-дура, кормила,
Теперь, когда всё прояснилось -
Коль урна я, я задымилась!

07.08.2019 г.