Сергею Есенину Акростих

Пономарева Александра
Сурова и безжалостна  сегодняшняя жизнь:
Её, я думаю,  уже не переделать.
Развеять Зло  ты всё - таки стремись,
Гори, коль в Справедливость  веришь.

Есть, может быть, на свете Верность,
Юный  ещё верит  и в добро, и в Счастье,
Едва ли - кто из нас - в Чудеса поверит:
Сегодня  в жизни лишь  одно Ненастье.

Ещё  не научились  люди на Планете
Ненавидеть и  преданно любить,
Игру страстей, страданий и мучений
Нам, наверное,  уже никак не изменить.

Умей же в этом мире, Современник,  стойким быть!
               
                17 декабря 2019 г.
28 декабря 1925 г . оборвалась жизнь
талантливого  поэта  20-го века  Сергея Еенина …