Словесные домкраты

Зоя Школьная
Словесные домкраты-
Опасные ребята
Груз поднимают неизвестно чем.
И вроде бы бесплатно,
Красиво и приятно,
Но лишь вздомкратился- и враз гора проблем.

Что дальше? – Сразу падать
С поверхности домкрата
Или поддерживать его обновкой слов,
Иль спрыгнуть с пика слова
На твердую основу,
Начав вживаться в коллектив богов?

Земные небожители-
Свободные мыслители
В друзьях у Бога, но живут убого.
Привыкнуть к манне с неба
Взамен земного хлеба
Решимости и дней потребно много.

Скатиться что ли плавно
Со скал в родные плавни
Пасти корову, комаров кормить?
Иль выждать аккуратно
Спускания домкрата
К исходу, чтобы прежней жизнью жить?

Зачем вообще домкраты-
Груз возносить затратно,
Что каждый миг способен рухнуть на башку?
Ах да, забота власти
Не даст ему упасти
Своим на головы, но только чужаку.

Кто кем кого считает -
Пусть каждый сображает
И опасается сообразить не то.
Один лишь жест неверный-
Чужак ты,будь уверен,
Терпи иль бойся нестабильных тонн.

Реальные угрозы
Над нами небо носит:
Ракеты, крыши- всё домкратим сами,
Но, ясно дело, это
Цветочки-пустоцветы
На фоне смыслов, вздыбленных Словами.

24.08.2019 г.