Традиция

Лариса Черноморец
Суета предновогодняя,
Магазины словно улеи.
И наверное сегодня я
Полечу в машине пулею

За гирляндами, игрушками,
Прочей радостной безделицей.
Будем праздник мы с подружками
Отмечать в дому, владелицей

Где являюсь я - традиция
Родилась во время оное,
Когда стала вольной птицей я,
Но с душою потрясённою.

Мои миленькие девочки
Из трясины меня вырвали.
Помогли вино и спевочки,
И с тех пор моя квартира им

Стала местом, где душою мы
Отдыхаем, расслабляемся.
По одним лекалам скроены
Все давно и не меняемся.

Ради них - подруг сегодня я
Полечу в машине пулею
В суету предновогоднюю
За гирляндами для гулева.

17.12.2019 год.