Известный всем житейский слоган

Давид Меерович
                Известный всем житейский слоган
                «Не верь, не бойся, не проси»
                Рожден, взлелеян по острогам,
                Каких немало на Руси.

                Когда колбасит не по-детски,
                Такой девиз необходим
                И в нашей жизни постсоветской
                Все руководствуются им.

                А я, вступив в седую осень,
                Живу себе без всяких схем:
                Да, не прошу! Боюсь? – Не очень!
                И верю абсолютно всем.