Он рассекает небо утренней зарёю

Калам Акбаров
Он рассекает небо утренней зарёю
И для покоя назначает ночь.
Он держит в мощной Длани все законы
И мирные установленья тела.
Он шлёт душе прекрасные виденья,
И сны, и облики причудливые, зная,
Что никому нельзя стать в стороне
От праведной стези, к Нему ведущей.