Ах, какой нынче был снегопад Экспромты

Любовь Гаус
            ***
Я уйду, и меня не удержит
твой отчаянно ласковый взгляд.
С пьедестала давно ты уж свержен.
Ах, какой нынче был снегопад!
По заснеженной скользкой дорожке
я уйду в одинокий свой дом.
Всё, что было у нас, было сложно.
Снег кружит и кружит за окном.
             ***
Свои стихи мне почитай,
заслушаюсь я строчкой каждой.
Хоть далеко наш первый май,
любви ты утоляешь жажду.
Твои стихи - глоток воды,
чистейшей, родниковой.
И снова верю я в мечты,
дни не настолько бестолковы.
Слова, как звон колоколов,
они звонки и так приятны.
И снова верую в любовь,
на сердце радостно и ладно...