Я вздыхаю-охаю от любви

Людмила Васильевна Киселева
Я вздыхаю-охаю от любви,
Как дожить до встречи мне, подскажи,
Как унять пожар в душе и крови,
Как развеять в сумраке миражи.

Ночь крылами хлопает под окном,
Не могу я спать теперь, хоть кричи,
На губах с улыбкою смотрит гном,
И от света щурится и ворчит.

Он советник с детства мой, но и он,
Не поймет помочь мне как, чтоб уснуть,
Ведь любовь не шуточки, вот и сон,
Убегает с мыслями в дальний путь.

Я вздыхаю-охаю от любви,
А заря рассветная не спешит,
И горят обыденно фонари,
Не давая свет пролить для души.

17 декабря 2019