Украсьте мир отсутствием своим!

Елена Николаенко 2
Каждый знает,как важна в сочинительстве первая  строчка! Вот она вдруг прозвенела, и ты знаешь,сейчас пойдет, и точно. А первые строчки в моих четверостишьях мне подарила остроумная Наталья Резник,честно в том и сознаюсь ...

Украсьте мир отсутствием своим!
Повсюду вы! То звезды, то министры!
А то мы сами вас немного сократим.
Смотри, - уже несут канистры!

Сейчас я расшатаю вам здоровье!
За то,что нервы расшатали мне:
За что с меня берете втрое?
За киловатты,что даете мне!?

Как говорится, победителей не садят!
Подельник- стрелочник найдется для того.
И честен суд, когда его " зарядят",
И нет вопросов: кто,когда, кого!

К чему вам в вашем возрасте здоровье?
Ведь вам не строить, не детей рожать!
Уж пухом скоро вас земля покроет,
А вы все жалуетесь: Ноги так дрожат!

Быть честным хочется... Но меньше,чем богатым!
И два желанья нам не совместить!
И даже рыбка золотая мне когда- то
Сказала: "Выбирай, кем быть!"

Да,невеселым получился некролог!
   Любил, писал стихи...а деньги где?
   Прекрасный стиль,высокий слог!
   А засветился на какой- то ерунде!

Не надо инсценировать раздумья,
И маску многодумья надевать.
Не скрыть за нею тугодумья,
Хоть и красиво можете молчать!

И жить не хочется и застрелиться лень!
Торчу,как старый, глупый пень.
Хотелось бы мне кленом обернуться,
Но сплю и сплю. Никак мне не проснуться!!

Хотел уж уходить, но тут опять налили!
И о политике опять заговорили.
Останусь я,наверно, до утра.
Покажет время, кто из нас тут прав!



               Продолжение следует!