Нарисую весну

Осип Атонов
Нарисую весну на замёрзшем окне,
А на зеркало фотку во весь рост повешу,
Там где я молодой,неуёмный повеса,
Где морщин не видать, и не видно акне.

Там мне тридцать ещё и я весь из себя.
Рыжий, модный,в очках и смотрю-так упрямо,
Рядом счастьем лучатся папуля и мама,
Улыбаются мне,так друг дружку любя.

Телевизор новьё им тогда  подарил,
Дали премию за выполнение плана.
Я для храбрости жахнул вина полстакана
И с колечком в кармане к тебе укатил.

Ты сказала мне "да",свадьба скромной была.
Семерик душа в душу и дочка-красава!
Почему же любовь предала ты,шалава?
И зачем,расскажи,ты "налево"пошла?

Самого себя мне нелегко обмануть.
Ведь полтинник  давно и лицо-как пергамент.
О тебе вспоминает капризная память,
Ну а дочка путёвою выросла-жуть.