Казино

Галина Гейко
Подкрался вечер дымкой зимней –
В который раз решать опять:
С тобою встретиться, любимой,
Иль в Казино разок сыграть?

Ты для меня – прохлада в зное!
Да, что там! – Без тебя б погиб!..
Но страсть к игре – сильней, не скрою:
Последний раз! Любовь, простит.

И, наконец, приняв решенье,
В надежде полной, что простишь,
Вздохнул, и вышел,  с облегченьем,
Накинув фрак – игры престиж.

Не шёл – бежал игре навстречу! –
Себя по-прежнему кляня.
И клятву дал:- Последний вечер,
Когда заснёшь ты без меня!..

К утру, всё  проиграв   вчистУю,
томимый муками опять:
- Как я люблю тебя, родную! –
Но сумму надо отыграть!..

Сколь это длилось – я не знаю,
Но твёрдо понял лишь одно:
Сейчас навеки выбираю –
Тебя!!! И к чёрту Казино!

Стрелой  к любимой быстро  мчался –               
Дом, пустотой меня встречал:               
В любовную рулетку счастья –               
Всё, что поставил – проиграл...