Падежи

Александр Прохоров 2
Я из пройденной программы
чуть припомню «ЖИ» и «ШИ»,
там же – «мама мыла рамы»
и конечно, падежи.
    Вот уж где – неразбериха,
    не на месте все они,
    кто их так запутал лихо –
    свалка, боже сохрани !
Именительный – согласен,
но Родительный – не там,
вывод мне предельно ясен –
всё расставлю по местам !
    Искажать – да сколько можно ?
    Коль традиции храним –
    должен быть вторым – Предложный
    ну, а Дательный – за ним.
Здесь же логика такая –
улеглась, сама собой,
дать нельзя – не предлагая,
это скажет вам любой.
    Вновь сомненье напрягает
    здравомыслие то – где ж ?
    Пусть за Дательным шагает
    он, Творительный падеж.
Сотворил – ступай беспечно,
ставь Родительный – пора !
Дело видное, навечно.
Всяк воспримет «на ура».
    Там и гром сердито грянет :
    - Думать надобно – допрежь !
    В заключение – воспрянет
    вмиг, Винительный падеж.
Батя – он за кнут ремённый :
- Кто резвился, расскажи !
Трудно вспомнить – поимённо.
Вот, такие падежи …


16.12.19 г.                8:13